Студия Восточного Танца

       "FENIKS"

Форум студии восточного танца "Feniks"
Страница 1 из 6123456»
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Общение*~ » Обо всём понемногу » Заметки туриста (наши впечатления о странах)
Заметки туриста
MadinaДата: Пятница, 17.08.2012, 21:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Решила открыть новую тему, в которой любой желающий может поделиться своими впечатлениями о быте, нравах, традициях других стран и не только. А иначе наши мнения раскиданы по разным топикам, а здесь уже можно будет, так сказать, систематично представить весь материал. Можно "отчитываться" и о других городах и республиках нашей страны. Что удивило, порадовало, разочаровало, черные списки гостиниц и прочее, что мы испытали на себе. Может кому-то этот материал пригодится, а если нет, просто будет интересно почитать о странах и городах из первых уст. Если удастся создать фоторепортаж об отдыхе , получится и вовсе замечательно! bravo

Сообщение отредактировал Madina - Пятница, 17.08.2012, 21:21
 
MadinaДата: Суббота, 18.08.2012, 00:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Начну потихоньку. Первой и пока единственной заграницей, которую я посетила и теперь уже проживаю, явилась Болгария. Это маленькая страна, находящаяся на Балканском полуострове в течении 500 лет находилась под гнетом Османской империи и была освобождена в 1879 году русскими войсками. До этого Болгарское царство наводило ужас на Византию и только князь Святослав смог опрокинуть болгар в 10 веке. В 80 годах между нашей страной и Болгарией завязались дружеские отношения, однако после крушения коммунистического режима, Болгария променяла своего брата на Европу.
Что она обрела? Безвизовый режим со странами Ес, одновременно потеряла русский рынок, на котором сбывала свою сельхоз продукцию.Это бедная, но развивающаяся страна, получающая доход от туризма, продажи недвижимости.
БОлгары любят свое Отечество, почти каждый знает все народные песни, обязательным является посещение ребенком народных танцев. На фото этнографический центр-реконструкция жизни габровцев до 19 века





Русскому болгарин покажется очень медлительным и при этом чрезмерно болтливым. Мне в этой стране нехватает нашей сметаны, российского сыра, кефира. Здесь все имеет другой вкус и запах. Чернормские города отличаются роскошью, но стоит отъехать немного и вы увидите ту же нищету, что и в наших селах. Только в Балканских странах вы увидите настоящих цыган, перемещающихся со своими семьями на повозках))) Предствьте, вы стоите на светофоре на своем авто, а рядом навьюченный ослик и это не сельская картина, а нормальная ситуация для города.Чтобы получить пособие, они должны работать. Национальная валюта Болгарии-лев. 1 лев=20 рублям.Это пока мои первые заметки. Чуть позже я расскажу об оборотной стороне жизни в солнечной Болгарии.



Сообщение отредактировал Madina - Суббота, 18.08.2012, 00:43
 
PiruziДата: Суббота, 18.08.2012, 15:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 7
Статус: Offline
Здорово,Наташ:) очень инетресно) Кстати, про недвижимость, брат у меня как раз занимается ей, и недавно рассказывал,как им сказали где-то на семинаре, что в Болгарии можно купить прекрасный домик на берегу моря во много раз дешевле,чем у нас, цены я уже точно не помню, но очень дёшево)Это правда?) а пол дружбу России и Болгарии, недавно выпытывала у родителей про наш кинотеатр "Болгария", он оказывается раньше назывался "Космос", фотки нашла, а ул. Димитрова называлась - Артельной)) А потом было всё переименовано)
 
MadinaДата: Суббота, 18.08.2012, 19:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Piruzi)
Здорово,Наташ:) очень инетресно) Кстати, про недвижимость, брат у меня как раз занимается ей, и недавно рассказывал,как им сказали где-то на семинаре, что в Болгарии можно купить прекрасный домик на берегу моря во много раз дешевле,чем у нас, цены я уже точно не помню, но очень дёшево)Это правда?) а пол дружбу России и Болгарии, недавно выпытывала у родителей про наш кинотеатр "Болгария", он оказывается раньше назывался "Космос", фотки нашла, а ул. Димитрова называлась - Артельной)) А потом было всё переименовано)

Я специально посмотрю и выложу фотки недвижимости. Действительно, продав однокомнатную квартиру даже в Краснодаре, можно купить или трехкомнатную новую квартиру, около 79 кв. метров в Габрово (или другом обычном городе), 1 комнатную студию с баней на горнолыжном курорте Банско, 2 комнатную квартиру на море (вторичное жилье), про землю я вообще молчу. Земля в Болгарии стоит ооооочень дешево... за каких-то 1500 евро можно купить 20-30 сотки земли. Самое дорогое-проводить коммуникации(свет, воду). Если вы хотите купить виллу у моря, цены разные, но абсолютно адекватные. Я не имею в виду, конечно, стоимость дворцов и эксклюзивных предложений, там цена может быть до полмиллиона долларов. Чаще всего россияне покупают дома или квартиры для отдыха. Как правило, зимой, численность городов-курортов сокращается больше , чем на половину. Снять виллу или квартиру в Болгарии очень доступно. Можно с компанией приехать, а можно со второй половинкой, стоимость от 15 евро в сутки. Вот объявления, что я увидела:
"Студия 40м, хорошее расположение, вид на море, 11 евро в сутки"
Quote
Апартаменты с одной спальней в тихом охраняемом комплексе Тара в 50 м от моря и оборудованного пляжа. Есть бассейн взрослый/детский, лежаки, зонтики. В апартаментах есть все для комфортного отдыха: 2 кондиционера, стир. машина, посуд. машина, холодильник, тв, плита/духовка, свч, тостер, чайник, утюг, фен. Интернет. В спальне: большая двуспальная кровать, 2 прикроватные тумбочки, туалет. столик, пуфик, шкаф-купе. В гостиной: кухонный блок, обеденный стол, стулья, диван, журнальный столик, тв тумба. Спальных мест 3. Есть вся посуда, постельное, полотенца. Напротив супермаркет, кафе быстрого питания (дешево и вкусно), ресторанчики, остановка. Рядом детская площадка, теннисный корт. Стоимость на сентябрь 2012 - 1100 руб./сутки, отдельно за интернет - 400 руб.


ПС. Вик, выложи фотки с Турции и Сирии. Расскажи о своих ощущениях, ну и шефские рассказы о Египте в стиле 1001 ночи приветствуются) smile-fl


Сообщение отредактировал Madina - Суббота, 18.08.2012, 20:04
 
PiruziДата: Суббота, 18.08.2012, 21:27 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 7
Статус: Offline
Madina, вообще здорово)) у нас это всё дороже стоит и не 50 м от моря, идти и ещё по лесенке топать))
Ок,я выложу из Сирии фотки и свои мысли,мне это будет очень приятно:) тем более, когда моя любимая Сирия сейчас уже не такая, а пострадавшая..во что безумно не хочется верить, я даже новости старалась не смотреть..когда ещё про мой Алеппо...так вообще..а в Турции я же не была, мы просто пролетали над ней:)
 
MadinaДата: Вторник, 21.08.2012, 15:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня мы ездили в Софию-столицу Болгарии. Это самый большой город, с численностью населения около 3 миллионов. Цель поездки-посещение консульства Российской Федерации. Люди, как же я горжусь нашей страной!! После ужаса на Мосфильмовской(консульство Болгарии), с ее давкой, обшарпанными стенами и отсутствия нормальных условий для граждан, наше консульство, его работа-на высшем уровне. В первую очередь, хотелось написать про удобства. В большом зале стоит сплит -система, большой длинный стол с множеством мягких новых стульев, кулер с горячей и холодной водой и пластиковыми стаканчиками. Во-вторых, дружелюбный и мобильный персонал. Ксерокс делается БЕСПЛАТНО и на месте, никакой тебе давки, нервно бегающих людей, страховщиков, переводчиков. Работает 8 окошек! Господи, я ехала с таким волнением, вспоминая кошмар у болгарского консульства, а уехала с чувством гордости и умиротворения. Здание новое, в прекрасном состоянии, в начале красивый золотой герб, сотрудники в основном мужчины. Никаких тебе истеричек в окошках с постоянной переменой настроения и стервозности, делают все четко и быстро. Учитесь, братушки -болгары. Не стыдно за Россию, марку мы умеем держать. Для сравнения. В Болгарском консульстве нет ксерокса. Если чего-то не хватает, надо бросать свою очередь и мчаться бегом минут 10 до ближайшей шараги, где бумажку отксерят за 10 рублей. У консульства стоит машина и в разгар всеобщего ажиотажа, дельцы предлагаю забацать ксерокс за 50 рубликов за листочек. Акредитованные переводчики от консульства постоянно подводят клиентов, да еще и издеваются, типа"куда вы спешите", бросают трубку, когда пытаешься выяснить, почему перевод не легализирован. Обидно, что даже в таких условиях, народ монотонно уезжает навсегда из страны((Едут семьями, целыми потоками...в день по 30 человек подают документы на постоянное жительство
Кто о чем, а Наташа о жрачке. На обратном пути, мы остановились в придорожном кафе. Заказ на 3 человек 3 порции люля -кебаб с гарнитурой из фасоли, целого печеного болгарского перца, свежей капусты и помидор, плюс 2 колы и 3 булки, обошелся всего в 200 рублей , а вот это большое преимущество Болгарии, которое я успела заценить)))


Сообщение отредактировал Madina - Вторник, 21.08.2012, 15:13
 
MadinaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня решили сходить с цирк, за билетами пришлось поехать в центр города, но мы не пожалели. Стояла прекрасная погода, дул приятный ветерок, а рядышком шумела горная речка Янтра.

Прямо перед вами Санчо. Его сделали местные умельцы из металлолома. Теперь эта композиция, как и бодрый Дон Кихот находятся рядом с Домом Юмора и Сатиры.





 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Присоединюсь к теме с рассказом о солнечной Абхазии. Давно мечтала туда попасть и вот...
Замечательная маленькая страна с доброжелательными жителями. Всего в Абхазии меньше полумиллиона жителей. Треть из них живет в столице - городе Сухум (именно Сухум, а не Сухуми, как раньше называли).
В стране много достопримечательностей - это Новфй Афон м монатырем и пещерами, это бесподобное по своей красоте Озеро Рица, это волшебное Голубое озеро. А какие красивые и величественные города - Пицунда и Гагра! Словно остановилось время, словно смотришь фильм 70-80 годов
Много плюсов и минусов в отдыхе. Минус в том, что за цену на жилье равную нашему побережью, условия оставляют желать лучшего - они как раз сохранились с советских времен. Зато у них дешевое электричество (было по 16 копеек, сейчас по 32 копейки. Для сравнения - у нас 2.26руб) За счет этого кофе-чай-пирожки/чебуреки довольно дешевы.
А еще там есть море! Чистое-чистое!!! Мелкая галька, переходящая в почти песок, огромные неправдоподобные пальмы.... Не передать словами. А эти горы!.. Леса и скалы, ущелья и пещеры, озера и реки. Есть река с двойным руслом - наземным и подземным. Так любопытно - едешь - нет реки. Дальше та же река уже есть - бурлящая и полная.
Еще там на вершинах гор спят облака... Смотришь и дух захватывает.
В общем, нам с мужем очень понравилось! Рекомендую.


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:30 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 5705310.jpg(85Kb)


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:30 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 8325891.jpg(108Kb)


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:31 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 9538836.jpg(69Kb)


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:31 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 9680168.jpg(94Kb)


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:32 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 8698398.jpg(68Kb)


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:32 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 3308213.jpg(82Kb)


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ЖемчужинаДата: Суббота, 13.10.2012, 18:33 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 0087561.jpg(77Kb)


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Общение*~ » Обо всём понемногу » Заметки туриста (наши впечатления о странах)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz