Студия Восточного Танца

       "FENIKS"

Форум студии восточного танца "Feniks"
Страница 1 из 212»
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Общение*~ » Обо всём понемногу » Кулинарные шедевры
Кулинарные шедевры
MadinaДата: Вторник, 19.04.2011, 19:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Давайте делиться рецептами любимых блюд, хитростями кулинарного искусства
 
ЖемчужинаДата: Вторник, 19.04.2011, 20:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
Легко)))) я сейчас на диете, поэтому полюбила салат из морской капусты.
1.капуста
2.горошек из банки
3.зелень и побольше.

Такая прелесть!!! Вообще готовлю хорошо, но отказалась от многих продуктов, поэтому теперь очень все по-скромному)) cool


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
ШахерезадаДата: Вторник, 19.04.2011, 22:12 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Наташенька, спасибо за открытие такой странички!
Как и обещала-про ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЕСТО: Мука-4 стакана
Сахар-1 ч. ложка
Соль-2 щепотки
Масло растительное-8 ст. ложек
Водка-1 ст. ложка
Вода- 1,25 стакана.
Все смешать, вымесить тесто, дать "отдохнуть" под салфеткой минут 20.
Раскатывать можно тонко-хорошо вымешанное тесто-эластичное. Чебуреки жарить в растительном масте, выложить на салфетку-стечь излишкам масла.
Фарш-как обычно-свинина+говядина, можно просто свинина, лук репачатый-половина от мяса, все на мясорубку, можно чуть зелень, соль, перец по вкусу, и вместо воды (или что там добавляют для сочности. но чебуреки протекают при выпечке) - попробуйте добавить сметаны - не бойтесь "переборщить", сметана не даст чебурекам "растекаться", фарш не будет жидким, но чебуреки будут очень сочные,с хрустящей корочкой. Мои дома любят их не только горячими, а на следующее утро-холодные с горячим сладким чаем!
(Я свининину ем очень редно-желудок не принимает, так я приспособилась-курицу-на мясорубку,лук и красный болгарский перец-тоже очень вкусные чебуреки получаются)
Да, когда делаем чебуреки с мясом-сразу же готовлю сырный фарш-для чебуреков с сыром: на крупную терку-сыр 3 сортов-обязательно- Сулугуни, Российский и Пошехонский или Костромской, чеснок, перец-по вкусу, и сметана-для сочности!
Приятного аппетита!


«Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними»
Персидская поговорка
 
MadinaДата: Среда, 20.04.2011, 12:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо огмроное. на выходных попробую сделать чебуреки по твоему рецепту)))
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:12 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Madina, ну как чебуреки? biggrin

«Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними»
Персидская поговорка
 
ЖемчужинаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
девочки, можно я поделюсвь рецептом Наполеона))) Меня свекровь бывшая научила.
Для теста нужно 1 стакан пива, 1 пачка маргарина и муки - сколько войдет. Маргарин порубить с мукой мелко-мелко, потом влить пиво, хорошо сешать. И добавлять муку, пока тесто не станет элластичным. Всё. Поставить в холодильник. Затем отделять по комочку и раскатывать. Не нужно складывать много раз. Просто раскатать и выпекать на сухом противене, пока не зарумянится. Напечь коржей, потом перемазать любым заварным кремом. Получается оооочнь вкусно biggrin

Добавлено (24.04.2011, 21:23)
---------------------------------------------
Кстати, из этого теста можно печь и чебуреки - тоже нямочка получается


"...И, наконец, еще: Слова не есть дела. Деянье - это плоть! Слова же - только тени. Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьи."
Насир Хосроев
 
MadinaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Шахерезада)
Madina, ну как чебуреки

Никак( Я сижу несколько дней на больничном с ребенком, тут ни до чего нет настроения((Обещаю, как сделаю, сразу же напишу biggrin
 
MadinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки, нашла шикарный сайт с оригинальными идеями относительно оформления обычных салатов!

Первое- "Тюльпаны" . Начинка-яйца, сыр, чеснок. Все это выкладывается в разрезанные на 4 части помидорки...



Канапе. Как показывает фото на картинке шарики моцареллы, помидорок-черри, оливка или виноград, кому что по душе..


Вариант оформления "Сельди под шубой"
 
MadinaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот такой салат приготовила моя мама на Новый Год! Состав: соленая семга, рис и красная икра



Особенно мне понравились кальмары в кляре и жареная форель!

 
PiruziДата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:51 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 7
Статус: Offline
Madina, боже!! как всё вкуснооооо!!!!!!!!! я просто тащусь от красной рыбыыыыы....красной икры... ну конечно, камчатская, настоящая с той,что здесь продают, ну никак не сравнится... её я ещё больше люблю))))

а я вот сделала того дракончика:)) очень вкусно и не обычно:))
вот зафоткали его)
Прикрепления: 4228601.jpg(348Kb)
 
MadinaДата: Понедельник, 02.01.2012, 10:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Вик, здоровский дракончик! Такой милый и добрый получился! А на счет икры, тут все дело во-первых, в сорте (из какой рыбы), во-вторых, к нам доходит только замороженное сырье. Разумеется на вкус значительно уступает свежесоленой икре.
 
FeniksДата: Пятница, 09.11.2012, 22:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
Протеиновые коктейли.

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
FeniksДата: Пятница, 09.11.2012, 23:26 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
Золотые правила, которые должна знать каждая ухоженная девушка:

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - попросидела. и размялась, и калории потратила

17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать

18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

21) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной

23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
FeniksДата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:28 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Прикрепления: 3621781.jpg(49Kb)


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
MadinaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
Вау, супер черепаха! У нас , в Габрово, сгущенки нет, поэтому я готовлю из того, что есть, а именно, торт "Наполеон". Вчера приготовила-понравилось!
Для коржей из 6 штук:
1) стакан пива
2) пачка маргарина(растапливаем)
3)3 стакана муки
Для заварного крема:
1) смешать стакан молока с 3столовыми ложками муки, добавить 2 яйца, добавить ванилин(1)
2) смешать стакан молока и стакан сахара. Как закипит, добавить смесь номер 1 и постоянно помешивать до загустения
Тесто вымесить(к растопленному маргарину добавляем пиво и муку) , разделить на 6 кусочков и оставить на 10 минут в морозилке., потом выпечь в духовке, придать коржам круглую форму (я делаю крышкой от кастрюли), смазать кремом и густо посыпать измельченными остатками от коржей!! Вкусно и недорого!!


Сообщение отредактировал Madina - Воскресенье, 09.12.2012, 21:31
 
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Общение*~ » Обо всём понемногу » Кулинарные шедевры
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz