Студия Восточного Танца

       "FENIKS"

Форум студии восточного танца "Feniks"
Страница 2 из 2«12
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Общение*~ » Обо всём понемногу » Кулинарные шедевры
Кулинарные шедевры
PiruziДата: Вторник, 25.12.2012, 09:48 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 7
Статус: Offline
ух-ты какая черепашка :))) Сделаю как-нибудь такую))))
А кто что планирует на Новогодний стол?:)
 
MadinaДата: Вторник, 25.12.2012, 10:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
На самом деле, здесь, в Болгарии, не принято готовить тазиками, как у нас. Поэтому последую принципу-чем меньше, тем лучше)))Уже купила стейки семги, сделаю фаршированные крабовые палочки, запеку индейку и сделаю овощную нарезку...
 
PiruziДата: Вторник, 25.12.2012, 11:10 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 7
Статус: Offline
а мы никогда не готовим "тазиками" :))) всегда удивляюсь как это так другие делают, лучше приготовить потом что-нибудь ещё:)) А я опять нашла салатик в форме новогоднего символа хочу его приготовить и ещё другой, плюс тоже запечь рыбу в духовке, картфельные шарики с начинкой) и какие-нибудь маленькие закусочки разной формы, холодец мама сделает)куда без него:)))
 
FeniksДата: Вторник, 25.12.2012, 11:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня мама тоже холодец делает. Я запекаю курицу, делаем салат с креветками (мой любимый), ну и еще по мелочи.

Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
PiruziДата: Вторник, 25.12.2012, 12:06 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 7
Статус: Offline
Вик, а ты поделишься рецептом салата с креветками?)
 
MadinaДата: Вторник, 25.12.2012, 15:18 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
присоединяюсь
 
FeniksДата: Вторник, 25.12.2012, 17:24 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
Покупаете консервы "мясо криля". Все продукты (картошка, огурцы, яйца) натераются на мелкой терке. Соотношение продуктов не помню, делайте просто не очень толстые слои.
1.Слой картошка, майонез
2 слой соленые и свежие огурцы, майонез
3 слой креветки (их достать из банки, размять вилкой, рассол не выливать!), майонез
4 слой яичные белки, рассолом от креветок равномерно поливаете весь салат сверху, трете немного сливочного масла, майонез
5 слой яичные желтки, размятые вилкой, посыпаем зеленью.


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
PiruziДата: Четверг, 27.12.2012, 10:15 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 7
Статус: Offline
Feniks, а мясо Криля одну баночку надо? она кажется такой маленькой)
 
FeniksДата: Вторник, 01.01.2013, 12:33 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
По выбору спиртного напитка о женщине можно сказать гораздо больше, чем о мужчине:

Шампанское - предпочитают кокетки и хохотушки, они не прочь выйти замуж за человека, намного старше их. Они часто изменяют своим мужьям и пьянеют практически мгновенно.

Водку - пьют женщины с твердым характером, сильные, волевые. Они действуют напрямик, не скрывают своих желаний и пьянеют очень медленно.

Коньяк - напиток женщин среднего возраста, нуждающихся в тепле, заботе, ласке. Уделите ей побольше внимания, постарайтесь понять её душу, и она будет любить вас вечно. Пьянеет она быстро.

Виски - его пьют уверенные в себе женщины без комплексов. Выпив, могут проявлять сумасбродство, быть непредсказуемыми. Пьянеют быстро, а наутро не любят вспоминать о вчерашнем, т.к. "наворотить" могут немало...

Текила - для экстравагантных, "взрывоопасных" барышень. Они могут быть буйными и опасными, хотя после нескольких порций мгновенно "отрубаются".

Ром-кола - любимый напиток женщин, любящих эксперименты. И в личной жизни тоже. Трезвеют они, не успев опьянеть, и часто исчезают по-английски. Словом, не соскучишься.

Джин-тоник - эти женщины мало в чем разбираются, часто говорят о том, чего не понимают, пьянеют быстро, а наутро не могут вспомнить, что с ними приключилось.

Красное вино - эмоциональные, страстные натуры. С виду женщина может быть сдержанной, но внутри бушуют ураганы. Пьянеют не так быстро, но в опьянении неподражаемы...

Белое вино - сдержанные, знающие себе цену, холодные и расчетливые светские львицы. Они всегда остаются трезвыми и крайне осторожны в своих поступках.

Ликеры - это для "сладких" женщин, ведущих домашний образ жизни. Они хорошо готовят и ведут хозяйство. Любят дорогие подарки.

Пиво - для женщин "без претензий". Эти женщины - отличные "парни". С ними хорошо советоваться. Они незаменимые товарищи по работе


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
FeniksДата: Среда, 01.05.2013, 14:52 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
скоро Пасха!

В старину пасхальные яйца красили подручными материалами. В основном это были травы, овощи, кора деревьев (например, вишни и дуба).Сейчас сторонники естественного окрашивания используют для этих целей- луковую шелуху- свеклу- красную капусту- шпинат- красный перец- куркуму- сафлор- отвар шиповника- зеленый чай- кофе- ягоды черники- красное вино.Если после окрашивания яйца протереть тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле, они приобретут блеск.

Желтый: корень куркумы. Более интенсивный цвет получается на желтых или коричневых яйцах. Для приготовления красителя возьмите 1 литр воды и по 3 столовые ложки порошка куркумы и тертой красной моркови. Варите 30 минут. Дайте остыть и процедите. В теплую жидкость положите горячие вареные яйца и оставьте на 30-60 минут.Вместо куркумы можно использовать сафлор (дикий шафран). Тертую морковь и сафлор заливают водой. Дают настояться в течение 4 часов. Полчаса варят. Применяют так же, как предыдущий краситель.
Красный: свекла. В 1 литр воды положить 3 стакана натертой свеклы. Добавить одну столовую ложку уксуса. Варить на слабом огне 15 минут. Дать настояться.Положить вареные яйца и оставить на 30 минут. Если вы хотите получить более интенсивную окраску, увеличьте время окрашивания.
Красно-коричневый: 2-3 горсти луковой шелухи на 1 литр воды. Вскипятить и дать настояться.Для получения желтого цвета в теплый отвар положить вареные яйца. Если яйца варить на отваре луковой шелухи получится красно-коричневый цвет.
Фиолетовый. Черника: заварить крепкий черничный чай. В нем в течение 15 минут на слабом огне варить яйца. Яйца оставить в жидкости до остывания или до получения желаемого оттенка.
Пурпурно-красный: Малиновый сок или красное вино. Яйца, готовят в жидкости в течение 15 минут и оставляют до остывания. При использовании вина на поверхности яйца остаются мелкие кристаллы.
Синий: красную капусту мелко нарезать. Добавить воду, так, чтобы она полностью покрывала капусту. Варить в течение 30 минут. Дать постоять 1 день, процедить. В полученный отвар положить на 30 минут вареные яйца.
Зеленый: Шпинат мелко нарезать и залить водой, чтобы она покрывала его полностью. Дать настояться в течение 4 часов. Отварить в течение 30 минут и дать остыть. В теплый отвар положить на 30 минут вареные яйца. Вместо шпината можно использовать крапиву.
Коричнево-зеленый: 30-50 г мятного чая смешать с 1 л воды, 2 столовыми ложками уксуса и варить 30 минут. Можно добавить немного ореховой скорлупы. Когда краситель остынет, положить в него вареные яйца. Время выдержки зависит от желаемого цвета.


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
MadinaДата: Среда, 01.05.2013, 14:54 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Репутация: 6
Статус: Offline
классный рецепт и ведь действительно приятнее кушать яйцо, покрашенное естественными красителями
 
FeniksДата: Вторник, 19.11.2013, 22:46 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2209
Репутация: 6
Статус: Offline
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 4 небольшие картофелины
Показать полностью..
- 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра
- 300 г грибов
- пучок зелени
- соль, перец,
- 2 ст.л. растит. масла

Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром.Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
 


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Общение*~ » Обо всём понемногу » Кулинарные шедевры
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz