Главная
Регистрация
Вход
Пятница
15.12.2017
15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Студия Восточного Танца F E N I K S
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Музыка Востока*~ » Исполнители » Таркан
Таркан
FeniksДата: Четверг, 09.06.2011, 00:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2253
Репутация: 6
Статус: Offline


Таркан (Tarkan) – всемирно известный турецкий исполнитель поп-музыки. В его активе несколько платиновых альбомов и 15 миллионов проданных дисков по всему миру. Несмотря на достигнутые высоты, певец продолжает удивлять публику и остается популярным.
Имя Таркан (Tarkan) значит «сильный и смелый». Певец родился 17 октября 1972 году в Германии, где прожил до 15 лет, пока его родители не решили вернуться в Турцию. В Турции юноша поступил в консерваторию и с 16 лет стал зарабатывать пением в барах и ресторанах. В 1993 году судьба свела Таркана (Tarkan) с владельцем самой крупной турецкой звукозаписывающей компанией «Istanbul Records», согласившимся продюсировать исполнителя. Через год Таркан (Tarkan) стал самой яркой звездой Турции. Его альбомы «Yine Sensiz» и «Aacayipsin» имели ошеломительный коммерческий успех. В 1994 году Таркан (Tarkan) переехал в Нью-Йорк и начал учить английский, постепенно готовя почву для международной популярности.
Третий альбом «Ölürüm Sana» был выпущен в Турции и таких европейских странах, как Германия, Франция, Бельгия и Англия; гастроли прошли не только в Турции, но и крупнейших городах Европы. В марте 1997 года певец объединил гастрольные графики с турецкой поп-дивой Сезен Аксу. В этом же году Таркан (Tarkan) был удостоен премии Турецкой ассоциации журналистов «Самый успешный артист года» - премии, равносильной Грэмми.
Сингл «Simarik» стал оглушительно популярным в Европе, поэтому компания «Universal Music France» решила открыть певцу дорогу на европейский рынок альбомом «Tarkan» - сборником лучших песен из второго и третьего альбомов. После продолжительных гастролей по Германии, Франции, Англии, Бельгии, Нидерландам, Дании, Австрии, Португалии, Украине, Морокко, Тунису, России и Австралии певец получил престижную World Music Award, после чего о нем заговорили даже в Латинской Америке. Гастроли по Мексике в марте 2000 года потрясли Таркана (Tarkan), поскольку он и представить не мог, как много у него поклонников в этой далекой и незнакомой для турка стране. Он выступал на радио, по телевидению, давал интервью, в которых обещал обязательно вернуться.
Вскоре жизнь Таркана (Tarkan) стала походить на кошмар: толпы поклонниц срывали с него одежду, за ним повсюду следовали папарацци, личная жизнь становилась достоянием общественности. Певца ругали за то, что он нанял охранника, его концерты бросали вызов консервативной европейской публике.
Альбом «Aacayipsin» пополнил копилку мировых хитов синглом «Sikidim», написанным Сезен Аксу. Сразу после выхода альбома Таркан (Tarkan) покинул Турцию и переехал в США. В нью-Йорке, где никто его не знал, ему было гораздо свободнее. Здесь Таркан (Tarkan) поступил в колледж. Здесь же при помощи продюсера Ахмета Эртегуна он начал подготовку к мировому турне. Гастроли удались на славу. Таркан (Tarkan)впервые выступил в Японии, а диск «Tarkan» стал платиновым. Пуэрториканские хит-парады возглавили песни Таркана (Tarkan), оттеснив на более низкие позиции Рикки Мартина – уроженца этого государства.
В августе 2001 года вышел альбом «Karma» на турецком языке (после двух англоязычных). Альбом «Dudu» (2003) закрепил позиции Таркана (Tarkan) на мировом рынке шоу-бизнеса, а песня Dudu была признана песней года в России. Таркан (Tarkan) записал песню для турецкой команды на чемпионат мира по футболу. Песня стала гимном фанатов. В октябре 2005 года вышел англоязычный сингл «Bounce». Далее последовал англоязычный альбом «Come Closer». Записи были тепло встречены как в Турции, так и в Европейско-американском регионе.
Помимо певческой карьеры Таркан (Tarkan) активно занимается коммерцией: он лицо компании Pepsi в Турции, также певец запустил линию парфюмерии «Tarkan».
Прикрепления: 7287113.jpg(93Kb)


Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...

Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
 
ЛеляДата: Пятница, 07.09.2012, 13:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой любимчик hrt
 
Форум студии Восточного танца "Feniks" » ~*Музыка Востока*~ » Исполнители » Таркан
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz