Стихи о восточном танце
|
Feniks | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:44 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| .Я прикрою лицо непрозрачной вуалью, Шаровары атласные смело надену, В уши гроздья златые, тяжелые вдену, Брошу под ноги ворох подушек и шалей. Я зажгу для тебя все курильницы, свечи, Я тебя усажу наслаждаться кальяном Будет воздух клубиться душистым дурманом, Я станцую тебе, будет танец мой вечен! *** ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ В ответ на знак - во мраке балагана Расторгнуто кольцо сплетенных рук, И в ропоте восставших барабанов Танцовщица вступила в страстный круг.
Плечо и грудь вошли степенно в пляску, В потоке арф нога искала брод, Вдруг зов трубы - и, весь в легчайшей тряске, Вошел в игру медлительный живот.
О, упоенье медленных качаний, О, легкий шаг под отдаленный свист, О, музыка неслыханных молчаний, И - вдруг - удар, и брызги флейт, и систр!
Гроза. Безумье адского оркестра, Раскаты труб, тревожный зык цимбал. Как мечется испуганный маэстро, Но все растет неукротимый вал.
И женщина - бесстрашная - вступила С оркестром в сладострастную борьбу. Ее из мрака музыка манила - И шел живот - послушно - на трубу.
Но женщина любила и хотела - И, побеждая напряженный пляс, Она несла восторженное тело Навстречу сотням раскаленных глаз.
О, этот час густой и древней муки: Стоять во тьме, у крашеной доски, И прятать от себя свои же руки, Дрожащие от жажды и тоски.
Все люди, как люди, а я-бог! И манией величия я не страдаю, я ею наслаждаюсь...
Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:57 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Восточный танец
Восточный танец живота, В нём грация и красота, Скользящие движенья - Эмоций выраженье.
Всегда в душе секрет держу, О чувствах молча расскажу... Язык понятен тела И страстен до предела.
А музыка меня ведёт, Замедлить танец не даёт, Я бедрами вращаю И счастье обещаю.
Тебе - зовущий жест руки, В глазах танцуют огоньки, Сильнее сердце бьётся. Дымок кальяна вьётся.
Я, от макушки до носка, - Змея в секунде до броска. За все богатства мира - Стань дудочкой факира! _____________ Дарья Глазкова
Покажите мне совершенно нормального человека, и я первая брошу в него камень, ибо нефиг выделяться!
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:00 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Наш мир, все краски радуги вобрав, Переливается палитрой драгоценной. Хвала творцу, что все цвета собрав, Он создал Женщину - Венец для всей Вселенной!
Меж сомкнутых ладоней у нее Вся мудрость мира в простоте великой, И сердце для любви открыв свое, Предстанет Женщина богиней многоликой.
Дыханье ветра, свежесть вод и жар огня, В ней преломляются, подобно солнцу в призме! И если Женщина танцует для тебя - Увидеть сможешь ты все краски жизни! (Автор Медея)
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:02 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| С бархатной лаской, в волшебном сиянии Ночь нас божественным танцем окутала. Где-то за гранью всего мироздания Волосы, руки и взгляды запутала.
В вихре блаженном, сомненьем не скованы, Кружимся мы за летящими звуками. Души манящим огнем околдованы, Нас вознося над страданьем и муками.
Каждый твой жест от меня отражается, Сердцем едины мы в каждом биении! Мысли и чувства без слов выражаются В каждом порыве и в каждом движении!
Все, что сказать мы подчас не решаемся, В прикосновении взгляда мы чувствуем. В танце от мира сего отрешаемся, Словно при таинстве неком присутствуем.
В танце грешим мы и в танце мы каемся. Словно в награду и во искупление Мы благодатью его проникаемся, Видим в нем к истине вечной стремление. Marina_Margo
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:51 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Танец Востока.
Я раскрою свои крылья, Я же птица. Уведу тебя в свой мир- Край Востока. Пусть звенят Зарей пустынь Мои монисты. Пусть ласкает меня ветер Твоего восторга. Я спою тебе душою Танец тела. Ты низвергни свои чувства В бездну неба. Научу тебя любви я В танце смелом. Вспоминай его всегда, Где бы ни был. Пусть движения мои, Нежным ядом, Проникают в твое сердце, Травят душу. Я дразню тебя слегка Пряным ароматом. Ты волнение свое Не потушишь. Философии моей вкуси В ритме танца Ощути в глазах бездонных Магии поток. Расстаемся, не проси Меня остаться Улетаю вольной птицей, В мир свой, на Восток...
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:04 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Танец с саблей
Взметнулись локоны, золото блещет в ладонях Сверкают цимбалы меж пальцев тонких и ловких И ритм отбивают, и сердце стучит в унисон Кисти движенья напомнят сладостный сон
В звучном мотиве растают дневные заботы Крылья мечты принесут жарким чувствам свободу Взоры ласкает игра и теченье движений Пламя свечей бесконечность дает отражений
Прощальным звоном цимбалы падут на ковер Взгляд карих глаз завлекает, но очень хитер На смену взметнется сабли вечность и кровь Искусство таблиста споет, как опасна любовь
Лезвия холод прикоснется к горячей груди Быстрее все ритм и живот мелко-мелко дрожит Взмах стали - стан стройный захватит волна Танцу вечной любви хвалу воспевает она.
|
|
| |
|
Smile | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:03 | Сообщение # 37 |
 Полковник
| красивые стихи и картинки тоже
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:17 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| О, женский танец! Рассказ светила о том, что было, чего не станет. Он – слепок боли в груди и взрыва в мозгу, доколе сознанье живо.
Мы в танце медленном: звучи, моя печаль! Под струны лютни одинокой Ломается негнущаяся сталь Любой надменности высокой. Где гордость за пророческие сны И тень проклятая кочующего Гунна? Под струны этой лютни мы просты, Мы в танце медленном. Нас лечат эти струны.
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:17 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| МАДАГАСКАРСКАЯ ПЕСНЯ Как сладко спать в прохладной тени, Пока долину зной палит И ветер чуть в древесной сени Дыханьем листья шевелит! Приближьтесь, жены, и, руками Сплетяся дружно в легкий круг, Протяжно, тихими словами Царя возвеселите слух! Воспойте песни мне девицы, Плетущей сети для кошниц, Или как, сидя у пшеницы, Она пугает жадных птиц. Как ваше пенье сердцу внятно, Как негой утомляет дух! Как, жены, издали приятно Смотреть на ваш сплетенный круг! Да тихи, медленны и страстны Телодвиженья будут вновь, Да всюду, с чувствами согласны, Являют негу и любовь! Но ветр вечерний повевает, Уж светлый месяц над рекой, И нас у кущи ожидает Постель из листьев и покой. К. Батюшков
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:19 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| ИСПАНСКАЯ ТАНЦОВЩИЦА Как спичка, чиркнув, прежде чем огнем заняться, точно в спешке безотчетной, разбрасывает искры, - так рывком, как вспышку, в расступившихся кружком она бросает танец искрометный. И вдруг - он пламя с головы до пят. Взметнула взгляд, и волосы горят, рискованным искусством полоня, и ввинчивает платье в глубь огня, откуда, точно змеи, в дрожь бросая, взмывают руки, дробный стук ссыпая. Потом: огня как будто мало ей, она бросает вниз его скорей и свысока глядит с улыбкой властной. как он простерся, все еще опасный, и бешенства не прячет своего. Но, победительно блестя очами, она с улыбкой сладостной его затаптывает в землю каблучками. Райнер Мария Рильке
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:19 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Сын шаха, город украшающий собой, Сегодня ночью сочетается с красой. О как, красавица, красиво ты идешь! Походкой плавной в наш квартал течешь, Звеня, ручьем впадаешь в нашу реку И с наших ног смываешь тяжесть гирь. Да славится наш праздник и наш пир! Венера нам с вином протягивает чашу. Танцуют, вертятся и пляшут В кругу одном влюбленный с мудрецом. То, словно море, хоровод вскипает, То, словно волны опадая, приседает, То в исступлении сверкает, точно меч, Сносящий головы печалям нашим с плеч. Так бей же ликованья барабан! Халву - о чудо! - приготовил нам Сам господин миров, пресветлый ликом, Дабы на пиршестве любви великом Вкусить его могли шиповник с розой, Сей ночью возлежа на брачном ложе. Да славится наш праздник и наш пир! Руми
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:20 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Восток, Восток, ты так прекрасен. Ты теплотой сердец красив. Даришь восходы и закаты И красотой девиц пленишь. Качнут бедрами девы в солнце И замирает сердце в миг. Ах, если б стать на миг вселенной, Обнять бы милый женский лик! О, женщины - Богини! - девы! Кружитесь в танце голубом, И птицы вы и королевы Плените танца вы вином
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:22 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
| Теплый поцелуй дождя Приласкал и приголубил Нежный, нежный облик твой. Ты царица ты богиня. В танце ты танцуй, танцуй! ***
Размахнулись Вы крыльями И взлетели в танце ввысь Вы прекрасны, Вы прекрасны! Вы для танца родились! ***
В танце женщина богиня В танце женщина звезда. И божественная сила Поднимает в небеса.
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:22 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Логика у мужиков проста: Станцуешь танец живота – Тебя любить я буду несколько часов. Уйдешь – я дверь закрою на засов. Ты будешь бить, стучать, кричать – Тебе я не открою дверь. Ты будешь плакать, громко звать, Нет, не нужна ты мне теперь. С тобой тогда играл лишь я в любовь. Не завоюешь мое сердце вновь. Зачем нужна теперь же ты, когда Уже другая мне танцует танец живота? Что громко так стонать? Поверь! Жизнь состоит из множества потерь. Одна из них – моя любовь. Встречать таких как я, ты будешь вновь и вновь. Подумаешь, какой пустяк! Запомни, дорогая, будет так! Потом ты скажешь мне спасибо, вспомнив мой урок И не давай сама себе сейчас зарок, Что не полюбишь больше никогда, Найдешь ты принца нового – о, да! В который раз отдашь ему сердечко на века, Потом пойдешь искать другого дурака.
|
|
| |
|
Feniks | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:23 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Среди цариц веселой пляски Я вольно предызбрал одну: Да обрету в желаньи ласки Свою безвольную весну! В.Брюсов *** Почему звучит так громко марокканский барабан? От чего, от чего возле дома своего Барабана не жалеет марокканец? От того, от того, что вечернею порой Марокканки обожают громкий танец! В нём, кроме ритма барабана, Дыханья звук и стук крови. В нём, что дороже чистогана, Есть ритмы страсти и любви! Без ритма страсти жить не могут – Им барабан завещан Богом: Войдя всем телом в резонанс, В любовный попадают транс!
|
|
| |
|